当前位置: 首页 > 阳光检务>   财政公开

内江市东兴区人民检察院2014年决算分析报告

2021/11/1 9:42:48

内江市东兴区人民检察院2014年“三公”经费决算汇总情况

  根据《预算法》和《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》(国发〔2014〕45号)的有关规定,内江市东兴区人民检察院2014年 “三公”经费决算总额为99.82万元,较上年减少24.69万元,下降20%。其中:因公出国(境)经费0万元,与上年持平;公务接待费9.13万元,较上年下降52%;公务用车购置及运行维护费90.69万元,较上年下降14%。

关于内江市东兴区人民检察院2014年部门决算编制的说明


  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。
 
 一、基本职能及主要工作

  内江市东兴区人民检察院是国家的法律监督机关,依法行使法律监督职能,严厉打击各项犯罪,维护社会公平正义。内江市东兴区人民检察院对区人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作。 2014年主要工作如下:

(一)突出维护社会稳定职能。一是依法打击严重刑事犯罪。二是严厉打击危害民生民利犯罪。三是拓展服务群众新途径。   

 (二)突出查办和预防职务犯罪职能。一是查办贪贿大要案成绩突出。二是反渎职侵权工作成效显著。三是预防职务犯罪工作有效推进。

(三)突出法律监督职能。

    二、部门概况

  内江市东兴区人民检察院是一级决算单位,无下属二级决算单位。内江市东兴区人民检察院下设办公室、政治处、侦监科、公诉科、反贪局、反渎局、监所科、民行科、未成年人刑事检察科、控申科、技术科、预防科、研究室、计财科、法警大队、案件管理中心、纪检监察室及派驻东兴街道检察室。

  三、收支决算总体情况

  2014年检察院收入决算总额为1,010.69万元,其中:当年财政拨款收入916.97万元,上年结转收入93.72万元。

  2014年检察院支出决算总额为817.83万元,其中:行政运行支出692.07万元,一般行政管理事务支出125.76万元,年末结转和结余192.86万元。

  收入总额及支出总额较2013年减少,原因是2014年单位退休人员多,在职人员减少。

  四、财政拨款支出决算情况

  内江市东兴区人民检察院支出主要用于保障我院机构正常运转、完成日常工作任务以及法律监督,打击犯罪等各项工作。

基本支出,是用于保障机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

    项目支出,是用于保障检察机关办理各类案件、开展法律监督工作的经费支出。

    按支出功能分类主要用于以下方面: 

  (一)行政运行支出692.07万元,主要用于:基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、维修(护)费等正常运转的日常支出和检察机关办理各类案件、开展法律监督工作的经费支出。

(二)项目支出125.76万元,主要用于保障检察机关办理各类案件、开展法律监督工作的经费支出。  

2014年检察院“三公”经费财政拨款支出99.82万元,较2013年减少20%。

  (一)公务接待费

  2014年公务接待费9.13万元,主要用于接待执行公务、开展检察业务活动开支的住宿费、用餐费等。

  (二)因公出国(境)经费

  2014年检察院无因公出国(境)费用。

    (三)公务用车购置及运行维护费

  2014年公务用车购置及运行维护费90.69万元, 

  截至2014年12月底,共有公务用车19辆,其中:轿车14辆、越野车3辆、其他车型2辆。

  2014年车辆运行维护费支出90.69万元,用于保证检察机关执行公务活动,开展基层工作调研,实施检察监督等工作所需的公务用车、执法用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

  

附表1.2014年收支决算总表
  附表2.2014年财政拨款支出决算表
  附表2-1.2014年人员支出财政拨款决算明细表
  附表2-2.2014年日常公用支出财政拨款决算明细表
  附表2-3.2014年对个人和家庭的补助支出财政拨款决算明细表
  附表3.2014年“三公”经费财政拨款支出决算表