当前位置: 首页 > 阳光检务>   财政公开

内江市东兴区人民检察院2015年决算分析报告

2021/11/1 9:40:17

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

内江市东兴区人民检察院是国家的法律监督机关,依法行使法律监督职能,严厉打击各项犯罪,维护社会公平正义。内江市东兴区人民检察院对区人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作。 2015年主要工作如下:

(一)突出维护社会稳定职能。一是依法打击严重刑事犯罪。二是严厉打击危害民生民利犯罪。三是拓展服务群众新途径。   

 (二)突出查办和预防职务犯罪职能。一是查办贪贿大要案成绩突出。二是反渎职侵权工作成效显著。三是预防职务犯罪工作有效推进。

(三)突出法律监督职能。

二、部门概况

内江市东兴区人民检察院是一级决算单位,无下属二级决算单位。内江市东兴区人民检察院下设办公室、政治处、侦监科、公诉科、反贪局、反渎局、刑事监督执行局、民行科、未成年人刑事检察科、控申科、技术科、预防科、研究室、计财科、法警大队、案件管理中心、纪检监察室及派驻东兴街道检察室。

三、收支决算总体情况

2015年检察院收入决算总额为1,663.11万元,其中:财政拨款收入1,420.25万元,其他收入50万元,上年结转收入192.86万元。收入决算总额较2014年增加459.56万元,主要原因是2015年调整工资增加。

2015年检察院支出决算总额为1,351.41万元,其中:行政运行支出820.98万元,一般行政管理事务等项目支出530.43万元,其他收入年末结转50万元,年末结转和结余261.7万元。

收入总额及支出总额较2014年增加533.61万元,主要原因是2015年工资普调增加。

四、财政拨款支出决算情况

内江市东兴区人民检察院支出主要用于保障机构正常运转、完成日常工作任务以及法律监督,打击犯罪等各项工作。

基本支出,是用于保障机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

    项目支出,是用于保障检察机关办理各类案件、开展法律监督工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)行政运行支出820.98万元。主要用于:基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、维修(护)费等正常运转的日常支出和检察机关办理各类案件、开展法律监督工作的经费支出。

(二)一般行政管理事务195.53万元。主要用于:严格把关要用于保障检察机关办理各类案件、开展法律监督工作的经费支出

(三)查办和预防职务犯罪5.39万元,专用查办4.23严格把关专案开支各项办案经费。

(四)其他检察支出327.26万元。主要用于:基础设施建设中的附属设施工程支出等。

(五)死亡抚恤2.25万元用于死亡人员的安葬费。

五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

2015年检察院“三公”经费财政拨款支出44.97万元,较2014年减少9%。

(一)因公出国(境)经费

2015年无因公出国(境)费,与2014年一致。

(二)公务接待费

2015年公务接待费8.22万元,较2014年决算数下降11%主要原因是严格审核公务接待项目。2015年公务接待费主要用于迎接检查、执行公务、开展业务活动开支的用餐费用等。

(三)公务用车购置及运行维护费

2015年公务用车运行维护费36.75万元,较2014年决算数下降8%,主要原因是报废4辆老化陈旧的车辆,严格把关车辆各项运行及维护费用。

截至2015年12月底,共有执法执勤用车15辆,其中:一般执法执勤用车13辆、特种执法执勤用车2辆。

2015年车辆运行维护费支出36.75万元,用于保证检察机关执法执勤活动,开展基层工作调研,实施检察监督等工作所需的执法执勤用车、执法用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计148.58万元。

(二)政府采购情况

我院2015年相关装备及设施等均由政府采购中心完成,基础设施建设中的附属设施工程均由发改局立项审批,竣工决算后报区审计局出具审计报告

(三)国有资产占有使用情况

截止2015年底固定资产总额为3,632.75万元,其中房屋建筑物为2,702.95万元,15辆车价值为328.44万元,其余为检察专网、多功能办案警务区、高清办案指挥中心、远程视频审讯、讯问系统、高清视频会议室及监所联网和、现代化办案办公装备设施等固定资产。