当前位置: 首页 > 新闻动态>   党建工作

东兴区检察院以党史党课专题教育引领队伍教育整顿行稳致远

2021/3/17 11:19:53

3月16日下午,东兴区检察院党组书记、检察长凌德宪为全院干警上了一堂党史党课专题教育,通过学党史、悟思想、办实事、开新局,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的实际效果,为深入开展好队伍教育整顿活动打下了良好的思想基础。

此次党史党课,凌德宪以《百年大党·百年辉煌》为题,分别从“极不平凡2020年、为什么要学党史、没有共产党就没有新中国、党的百年光辉历程给我们的深刻启示”四个方面与每名干警共同学习了党的十八以来,习近平总书记在不同阶段、不同重要场合发表的关于认真学习党史、国史,知史爱党,知史爱国系列重要讲话,回顾了党百年的辉煌历程,使干警切身感悟到中国共产党的100年,是不忘初心、牢记使命,持续奋斗的100年,是解放思想,实事求是,与时俱进的100年,是开创历史,奠定基业,开辟未来的100年。

最后,凌德宪指出,建党百年的光辉历程带来了深刻的启示,那就是要始终坚持将党的政治建设放在首位,坚持党对检察工作的绝对领导,不忘初心、牢记使命,树立崇高的目标和坚定的信念,时刻保持与人民群众的血肉联系,将人民群众最根本利益作为全部工作的出发点和落脚点,党的事业才会愈加兴旺,为民族谋复兴,为人民谋幸福的历史使命才能得以完成。作为检察干警要树立正确的党史观,在平时工作中,要把理想作为指引前行的明灯,把忠诚作为立身做人的根本,把奋斗作为青春亮丽的底色,把本领作为谋事创业的根基,把团结作为激昂向上的旋律,把自律作为高级舒适的自由,在建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的接力跑赛场上, 努力答好检察人的新时代考卷!