当前位置: 首页 > 新闻动态>   党建工作

清明追思先烈, 检察干警一线助力防疫彰显担当

2022/4/7 11:07:29

 清明时节乍暖还寒。纪念先烈,追思前贤,内江市东兴区人民检察院24名党员干警下沉社区帮扶疫情防控一线,在特殊时节、以特殊形式度过不一样的清明。

 针对国内本土疫情呈多点散发态势和严峻复杂防控形势,东兴区检察院积极响应区委号召,坚决服从全区统一安排部署,按照“双报到”要求,主动与帮扶街道社区联系对接期间,24名党员干警放弃休息,下沉西林街道锦绣社区的武警支队家属院、西林中学三四栋、东兴运业和翠屏山庄等四个小区一线,积极参加街道社区疫情帮扶行动全力以赴共筑疫情防控堡垒。

 党组书记、检察长凌德宪多次到帮扶镇街社区督导检查疫情防控工作落实情况院领导陈星吉、李雨浓等下沉一线协调,优化人员配置,解决实际困难。

 值守中,每名执勤党员干警按时到岗,认真履职,全面服从街道、社区的统一调度指挥,按照联系社区防控要求及社区实际,投身到社区疫情防控工作中。协助社区开展政策宣传、进出人员体温测量、健康码和行程卡查验、来(返)内人员排查及信息录入等工作,向广大社区居民宣传疫情防控期间佩戴口罩、减少流动、减少聚集等疫情防控常识和“甜城个人主动报备系统”小程序使用指南,并积极释疑解惑,回复居民关切,稳定居民情绪,全面细致抓好疫情防控措施落实大家共同巩固来之不易的疫情防控成果。

 从新春到清明,人民需要的时候“检察蓝”从未缺席。追思先烈,党员干警感怀前人顽强拼搏、艰苦奋斗、冲锋在前、勇于担当的革命精神,主动扛起这一代人的责任与担当,在人民需要的地方磨砺锤炼,为人民无私奉献,守一方岁月静好。