当前位置: 首页 > 新闻动态>   本院动态

检花心向党 奋进新征程 东兴区检察院开展“颂红诗唱红歌跳红舞” 迎“三八”主题活动

2022/3/7 11:37:31

3月4日上午,在第112个“三八”国际妇女节来临之际,东兴区检察院精心组织开展“颂红诗、唱红歌、跳红舞”主题活动,院党组成员、全体在职及退休女干警参加活动,现场活动热闹非凡、气氛高涨、精彩纷呈。

      活动开始,党组成员、政治部主任郭晓芸致开场词,阐明本次活动旨在弘扬平等自由的“三八”精神、传承艰苦奋斗的革命精神、延续薪火相传的检察精神。郭主任还现场赠诗表示祝福和鼓励:“红歌红舞庆三八,青丝白发话检察,能文善舞能有谁?东检巾帼唯有她”。

    颂红诗,用铿锵的言语礼赞英雄

      三名青年在职干警朗诵诗歌《生命之花》,用深情而又铿锵的言语表达了对革命先辈、英雄烈士的无限敬仰之情。一寸山河一寸血,共产党百年历史,数不清多少先烈流血牺牲和无私奉献,正因为他们付出才让我们站起来,也让我们懂得要倍加珍惜如今来之不易的美好生活。通过诗歌朗诵形式促使干警们更好地传承革命精神、汲取奋斗力量。

       唱红歌,借嘹亮的歌声重温历史

       由退休干部倾情演唱的歌曲《西部让我走近你》《情随桃花醉》,仿佛将干警们带回到党中央号召西部大开发的岁月,走进西部这片神秘的土地,感受到奔腾的黄河、浩浩的大漠,感受到盛开的桃花、温柔的春风。干警们现场聆听着优美的旋律,热情激昂、澎湃奔放,如精神力量的源泉,如感动心灵的磁场,令人鼓舞,催人奋进。

       跳红舞,以优美的舞姿敬献祖国

       她们曾并肩检察一线肩抗公平正义,陪伴彼此共同成长,共度过青春年华。由退休干警与在职干警共同表演舞蹈《我的九寨》,从她们的舞蹈中感受到顽强的精神和崇高厚实的品格,感受到无论身处何处检察初心矢志不渝。她们曾共同见证东兴检察的岁月变迁,如今借此活动更好地传承检察薪火、共抒检察情怀。

       她们温柔聪慧优雅,在人生的舞台上绽放美丽;她们平凡柔韧刚强,在各自的岗位上灼灼其华。由十六名在职女干警精心排练的舞蹈《不忘初心》,着统一的舞蹈服装,以整齐优美的舞姿,展现了东兴检察干警不忘初心继续前进、团结协作奋发向上的精神面貌,同时也表达着对祖国的深深热爱和美好祝愿。

       活动中还组织开展了丰富多彩的游戏活动,“你比我猜” “幸福套圈”“蒙眼摸福”,拉近了同事之间的距离,促进了干警们沟通和交流,增进了同事们的配合与默契,在寓教于乐中增强了凝聚力、向心力和战斗力。

       本次主题活动是东兴区检察院深化党史学习教育的又一重要举措,凝聚了“检花心向党、奋进新征程”的强大力量,激发了干事创业、建功新时代的激情,东兴检察女干警们将紧跟时代步伐,展现巾帼风采,以更加昂扬的姿态积极投身各自工作岗位,团结奋进,为推动新时代东兴检察工作高质量发展贡献智慧和力量。