当前位置: 首页 > 新闻动态>   本院动态

东兴区检察院突出五个“紧”字深入贯彻落实全市检察长会议精神

2022/3/1 11:36:06

2月24日,东兴区检察院召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻全市检察长会议精神,研究部署2022年东兴检察重点工作。会议由党组书记、检察长凌德宪主持,党组成员及中层副职以上人员参加会议。

      会议再次深入学习市检察院党组书记、检察长陈齐鸿在全市检察长会议上的讲话精神后,该院八个内设部门负责人分别结合全市检察长会议精神,紧扣“质量建设年”部署要求,就如何开展好2022年各部门工作提出打算,明确工作重点和难点,谋划创先争优和特色亮点工作。分管领导结合部门汇报内容分别作了补充和点评,并就下一步如何推进工作高质量发展提出意见建议。

       为认真贯彻好全市检察长会议精神,围绕“质量建设年”总体目标,凌德宪检察长强调要从五个“紧”字上抓好落实:一是紧扣全市检察长会议精神,切实将思想和行动统一到市院安排部署上,不折不扣将全市检察长会议精神落到实处;二是紧盯全区工作大局,全力维护社会稳定和经济发展,为东兴区建设“五区四地”、打造中国天冬之乡贡献检察力量;三是紧贴东兴检察工作实际,牢牢把握各项工作的新要求、新任务,自觉将各项工作抓紧抓实,明确目标,勇于探索,全力培育,进一步打造叫得响的东兴检察品牌;四是紧抓各项核心业务指标,切实提升履职能力素质,目标规划要早,正视不足和短板,找准工作方法,做到“心中有目标、手中有办法”;五是紧压工作责任,主动担当作为,在完成各项任务的基础上,注重打造特色亮点,强化团队意识,增强集体荣誉感,加强对上沟通请示和对内的协作配合,奋力推动东兴检察工作高质量发展。