当前位置: 首页 > 新闻动态>   党建工作

【春节我在岗】东兴区检察干警守护万家灯火

2022/2/18 10:07:13

2022年新春佳节,是东兴区检察院帮扶社区疫情防控执勤连续坚守的第三个春节了。“防疫不放假,平安不打烊春节我在岗,市民请放心这是该院干警们常说的一句话全体干警舍小家为大家,他们缺席了团圆饭,将背影留给家人,把平安留给了群众,用自己的一份付出守护着甜城万家灯火。

根据区委统一部署,全院干警从院领导,到普通职工,坚持上岗,全时坚守。检察长凌德宪先后四次到联系镇郭北镇督导疫情防控和烟花爆竹禁燃禁放工作。春节期间该院累计派出执勤干警240人次每天12小时坚守执勤防疫工作岗位,向群众开展疫情防控知识宣传,做好扫码亮码及春节返乡和外来人员信息登记。积极配合社区快速实施安全防疫措施,确保疫情防控政策要求落地落实。严格落实区委区政府《关于落实区领导和部门(单位)定点联系帮扶基层开展烟花爆竹禁燃禁放管控工作的通知》要求,该院自2022年1月28日至2月15日重点管控时段,累计派出执勤干警140余人次协助西林街道家和社区,担负市文化馆前广场定点值守工作,特别在除夕和大年初一、初八、十五,值班院领导副检长蒲世龙、陈星吉,驻院纪检组长李雨浓带头下沉值守点值守,与执勤干警们一同值守守护平安。

夜幕下东兴的大街小巷、广场商圈,到处洋溢着祥和欢乐的气氛。风雨中,检徽闪亮,广大检察干警坚守战位,用行动体现对党忠诚,用真情守护万家平安,确保广大人民群众度过一个喜庆圆满的新春佳节。