当前位置: 首页 > 新闻动态>   党建工作

东兴区检察院组织党员干警参加烈士纪念日公祭活动

2021/9/30 11:29:57

9月30日是国家第八个烈士纪念日,为了弘扬革命精神,缅怀革命先烈,东兴区检察院按照全区统一安排,组织检察干警到双才镇烈士陵园参加革命烈士公祭活动,追忆革命历史,传承红色基因。

9时许,烈士纪念日公祭活动正式开始。全体出席烈士公祭活动的检察干警按照要求统一着装,手持一束金菊,整齐列队,庄严肃穆,礼仪士兵手抬花篮缓步走向革命烈士纪念碑,雄壮的《中华人民共和国国歌》响彻烈士陵园上空。随后,全体人员面向纪念肃立,向烈士纪念碑及长眠在此的先烈默哀。默哀毕,28名少先队员手持鲜花,高唱《我们是共产主义接班人》并致少年先锋队队礼,在场全体人员向烈士默哀并行三鞠躬礼,表达对烈士的深切缅怀和无限敬仰之情。最后,全体人员列队绕纪念碑一周依次向烈士纪念碑鞠躬行礼、敬献鲜花,缅怀为中华民族解放事业浴血奋战的革命先烈,寄托哀思。

公祭活动结束后,全体党员干警们纷纷表示,无论什么时候我们都不能忘记那些为新中国解放抛头颅洒热血、献出生命的革命先辈和先烈。不忘初心,牢记使命,作为检察干警,坚决以革命先烈为榜样,继承和发扬革命先烈的优良传统,忠实履行宪法和法律赋予的职责,恪守检察人员职业担当,在新的百年征程中用奋斗向英烈致敬!